英山:戏曲进校园 国粹润童心 ——戏曲进校园活动走进实验小学

发布时间: 2023-05-1610:37作者: 张云光 佘红蕖 周 围 江 帆 王 颖来源: 英山县实验小学浏览量:

5月16日上午,一阵阵韵味十足、淳朴流畅的黄梅调在英山县实验小学莲花校区操场上响起,由英山县委宣传部、县教育局、县文旅局主办,县黄梅戏剧院承办的戏曲进校园专场演出活动正在这里进行,演员们为该校师生带来了一场丰盛的戏曲国粹文化盛宴,全体师生共同观看了演出。

传统曲目《戏曲操》《满工》《身训》等节目一出场就吸引了同学们的眼球,演员们惟妙惟肖的表演,丝丝入扣的眼神让人沉醉,字正腔圆的腔调听起来韵味十足,犹如田野吹来的风,清凉爽快,沁人心脾。活动中,师生勇跃登台,与戏曲老师学唱黄梅戏,一招一式认真模仿,气氛热烈,笑声阵阵。

该校副校长汪俊表示,戏曲进校园专场演出活动全体师生身临其境体会了中华传统艺术的博大精深,加深了大家对于中华优秀传统文化的理解和认识。一直以来,学校还不断邀请黄梅戏专业演员来校教学,推进黄梅戏进课堂,引领学生弘扬社会主义先进文化和优秀民族文化。