丹江口:分享身边先进故事 弘扬高尚师德师风 ——浪河镇开展2023年暑期师德集中培训学习活动

发布时间: 2023-07-0316:33作者: 吴远清来源: 丹江口市浪河镇中心学校浏览量:

7月3日上午,丹江口市浪河镇中心学校在浪河小学报告厅召开全镇教职工师德集中培训学习大会,会议由浪河镇中心学校党支部副书记陈文福主持,全镇中小学、公民办幼儿园160余名教师参会。

会上,全体教职工学习了十堰市、丹江口市教育局关于开展师德集中学习教育的通知等文件,《2023年浪河镇中心学校开展师德集中学习教育的工作方案》《中小学教育惩戒规则(试行)》《事业单位工作人员处分暂行规定》,学习教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为准则典型案例。浪河镇中心学校党支部书记、校长李尚均做了《强师德重师风,融师心铸师魂》主题报告。

会中,四位师德先进教师代表张春玉、孙龙、赵贵勇、印保海,他们用自己的切身经历体会,讲述自己的教育故事。

2022年才参加工作的年轻教师代表张春玉以《不忘初心仍砥砺,教书育人始前行》为题,分享了自己走上工作岗位怎样任劳任怨地开展工作、虚心向他人请教、怎样做好家长工作的故事;青年优秀教师代表孙龙以《我愿成为大树》为题分享了自己怎样带着爱心与学生交朋友,自己怎样一步步成长为十堰市骨干教师的经历;中年教师代表赵贵勇以《爱心作伴,倾心育人》为题分享了自己在平凡的工作岗位上默默奉献,从教20多年从未拒绝过各级领导安排给他的任何一项工作的故事;老年教师印保海以《不须扬鞭自奋蹄》为题分享自己从教38年来,一边撑起饱经苦难的家,一边坚守三尺讲台,把自己一颗淳厚的爱心,一腔奉献的热血,一身充满的正能量,一种对工作一丝不苟、精益求精的精神,带动了周围很多人的感人故事。

听完分享,老师们纷纷表示以实际行动向身边的榜样学习,严格遵守关于师德师风方面的规定,牢记立德树人的根本任务,遵守教师职业道德规范,努力成为新时代的“四有”好教师,在教师这一岗位上发光发亮。