丹江口:暑期安全不打烊 严防溺水在路上

发布时间: 2023-07-1416:28作者: 唐红云来源: 凉水河镇中心学校浏览量:

7月14日,凉水河镇中心学校暑期防溺水督查专班冒着酷暑,深入辖区学校进行防溺水专项检查。

每到一处,督查专班认真查看学校防溺水“十个一”档案建设情况。其中,重点查看了暑期教师家访资料,是否对学生实行包保制,是否做到实地家访,是否认真记录家长对学校的意见和建议,是否做到家访全覆盖。通过查看档案资料,查看学校是否存在敷衍应付专做档案现象。同时,对家访手册填写不规范的进行了批评指正。

据了解,自7月份以来,为全面加强学生暑期安全,凉水河镇中心学校做到高温时期严防溺水工作不放松、不松手、不松劲、不懈怠,时刻绷紧严防溺水事故发生这根弦。督促各校以班主任为核心开展一次实地家访全覆盖。督促教师确保每天和学生家长“三见面”。“一见面”是在班级群里推送防溺水、防电信诈骗等安全知识,“二见面”是包保教师每天以短信、电话或者微信的方式与学生家长进行沟通,让家长做到常教育、多陪伴、知去向、有监督、常警惕、不麻痹。尤其对特殊群体的儿童更是千叮嘱、万嘱咐,要求监护人真正履行好监护职责。“三见面”是,学生每天在班级群里报平安。

下一步,学校继续做到宣传不间断,家访不间断,沟通常相伴,为有效避免学生暑期溺水事故的发生提供坚实的保障。