恩施:入户宣传防溺水 暖心家访保安全

发布时间: 2023-07-1911:26作者: 胡海涛 李小红 申郡来源: 恩施市白杨坪镇中心小学浏览量:

本网讯(通讯员胡海涛 李小红 申郡)为了有效预防假期学生溺水事故,切实保障学生的生命安全,增强学生安全意识和家长监护意识,7月19日上午,恩施市白杨坪镇中心小学组织全体教师开展了“暑期安全大走访”活动。此次家访活动以“校长包校,班主任包班,班级老师包学生”的形式进行,特别关注留守儿童、单亲家庭儿童、外出务工子女、居住在水域附近等其他特殊家庭儿童。

家访活动中,老师们每到一处,都向家长们传达了家长监管孩子的重要性,特别叮嘱家长要加强对孩子的防溺水教育,坚决让孩子做到“七不准”、“两会”、“四知”,教育子女无论什么时候都不要私自或结伴到各个水域及其周边去玩耍、游泳;提醒家长一定要配合老师完成“一日三问三提醒”的预防溺水监督工作。

安全无小事,防患于未然,孩子是家庭的希望,是国家的未来。让我们携起手来,在孩子的心中筑起一道安全防线,共同为每一个孩子营造美好的学习生活环境,让孩子们快乐健康地成长。