利川:一日三问三提醒 筑牢防溺水防线

发布时间: 2023-07-1607:56作者: 向阳来源: 利川市元堡乡红椿小学浏览量:

本网讯(通讯员 向阳)7月16日一大早,利川市元堡乡红椿小学各班班主任就在班级群提醒各位家长:天气炎热,为了孩子的安全,提高安全防范意识,时刻监督和管理好自己的孩子,加强对孩子的防溺水教育,禁止孩子私自到河边、水塘边玩水、游泳等……

暑期是溺水事故的高发期,为加强防溺水教育管理,防范于未然,该校制定了以校长为总负责人,班主任为第一责任人,实行校长包校、班主任包班、科任教师包人的包保责任制,有效落实防溺水工作要求,扎实开展暑期防溺水“一日三问三提醒”工作,每天早、中、晚,班主任都要在班级群里向家长或监护人宣传防溺水和其他安全知识、了解学生安全情况,告诫家长对孩子外出的监管要做到“四个清楚”,即要清楚孩子去哪里、和谁在一起去、出去干什么、什么时候回来,坚决让孩子做到“六不准”,即:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带队的情况下游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。各包保责任人通过家访、微信、电话与家长或监护人保持联系,做到不漏一户、不漏一人。

一日三问三提醒,教师们将“防溺水”安全教育送到家,把关爱送到每位学生,有力地加强了家校联动,杜绝安全事故的发生,为学生度过平安暑假提供了强有力的保障。