长阳:津洋口小学多措并举筑牢暑期防溺水安全防线

发布时间: 2023-07-2909:45作者: 熊洁来源: 长阳土家族自治县龙舟坪学区浏览量:

7月26日,长阳龙舟坪镇津洋口小学分管安全副校长覃玮、安办副主任张晶晶带队,与志愿者一同前往龙舟坪镇胡家棚村委会、三渔冲村委会、合子坳村委会,与村委会负责人共同商定如何从细从实做好预防青少年儿童防溺水工作,制定暑期安全“一生一策”,避免学生假期失管失教,建立健全联防联控长效机制。同时与村委会协调加强对辖区内的水塘、沟渠、河堰、水井的管理,完善安全防护设施,落实安全管理人员,加强对重点部位的排查巡查力度。

7月28日晚上,学校召开钉钉线上家长会,通过观看学生自己拍摄的防溺水安全教育小视频、专题讲座等内容,再次对学生进行安全常识教育、告知家长要加强孩子防溺水安全教育和监护,多与孩子沟通,学生牢记防溺水“六不两会”、家长“四知道”和安全急救知识,绷紧暑期安全弦。

预防学生溺水工作任重道远,事关千家万户的和谐幸福,津洋口小学将进一步提升工作合力,加强工作联动,做到“四有”。心中有责,切实增强维护未成年学生生命安全的责任感、使命感、紧迫感;心中有事,把预防青少年儿童溺水工作当作首要任务、最重要的事情;心中有数,明确工作目标,加大宣传、排查、巡查等工作力度;心中有底,坚持构建完善长效工作机制,筑牢学生防溺水屏障,切实保障学生的生命安全。