保康:教研交流不打烊 名师引领促提升 ——广东省陈春芳名师工作室来保康一中开展教研交流活动

发布时间: 2023-08-1108:35作者: 成加勇来源: 保康一中浏览量:

8月9日,保康一中邀请广州市教育研究院中学政治教研员秦大禹、广东省陈春芳名师工作室成员等一行8人来校开展教研交流活动。广东省的教育专家和保康一中政治学科教师一起20余人,通过座谈会、专题讲座等形式深入开展交流研讨活动。
  活动中,保康一中校长王乐刚从党建引领、文化育人、教师培养、教育质量等方面向广东省的教育专家介绍学校工作情况。副校长宋先章详细介绍学校教学教研及名师工作室建设情况。
  广东省陈春芳名师工作室主持人陈春芳为大家带来《自度度人,成己成人——谈名师工作室的建设》专题讲座。她从为什么要建工作室、如何建设工作室、工作室如何开展工作等方面,详细介绍名师工作室活动开展、研修方法及示范辐射路径,分享名师工作室工作经验。广州市教育研究院中学政治教研员秦大禹就高中思政课大单元和议题式教学模式与大家进行交流与分享。参加人员踊跃互动,深入交流与探讨,纷纷表示受益匪浅。
  保康县政府教育督导委员会办公室副主任督学孔令星全程指导本次活动,并充分肯定活动取得的成效。近年来,保康一中坚持走出去学、请进来教、关起门练,与省内外名校名师广泛开展教学教研交流,发挥名师的导向、引领和示范作用,常态化开展问题诊断、同课异构、示范授课、交流研讨,实施学科孵化项目,促进教师队伍素质和教学能力加速提升。