宣恩:1000余名家长赴约“开学第一课”

发布时间: 2023-09-0417:22作者: 姚春花来源: 宣恩县松坪实验小学浏览量:

本网讯(通讯员 姚春花)为帮助学生尽快适应学校的学习生活,帮助家长做好家庭教育工作,发挥家校共育的优势,走好学生成长的每一步。9月2日,宣恩县松坪实验小学家校“开学第一课”正式开讲,1000余名家长赴约校园,共同助力孩子成长。

活动通过家长领取自己的成绩单、折放纸飞机等系列活动,在活动中映射家庭教育问题,并围绕“交通安全、心理健康、防诈骗”等多方面,开展了“开学第一课”安全主题教育活动。不少家长们称赞“开学第一课”犹如一场及时雨,有效反映出自己的问题,并有效的指导我们家长适应新变化,帮助孩子调整心理,提振精神,迎接新学期。

“无论工作再忙再累再烦,也不忘把开心的微笑送给孩子……”活动最后,全体家长集体宣誓,表示会当好家庭教育的第一责任人,给孩子讲好“人生第一课”。

据了解,该校大部分学生都是留守儿童,学生家长常年在外务工,与家长见面屈指可数,而本次“开学第一课”是家校面对面沟通的纽带,是家校协作的一次“握手”,形成了家校之间“同心、同向、同行、同育”的和谐教育生态。