竹山:一中开展财务管理培训 提升规范化水平

发布时间: 2023-09-0610:11作者: 曾耀明 卢家鑫来源: 竹山县第一中学浏览量:

为进一步严肃学校财经纪律,规范财务管理行为,深化管理人员对财务管理制度的理解,本着提升全体管理人员综合素质和专业技能以实现学校财务管理精细化、规范化的目的,9月5日下午,竹山一中在图书馆二楼会议室举办了学校财务管理培训会。本次培训由县教育局审计股戴建国股长主讲,该校各年级、处室负责人、全校财务管理人员及校领导班子成员等参加了培训。

此次培训涉及面广,内容丰富,针对性、实用性、操作性强,以理论讲授与典型案例分析相结合的方式进行讲解。戴建国股长从会计学和管理学的视角,结合当前教育系统财务工作新常态、新形势、新要求,讲解了学校财务制度、管理、经费报销流程、学校内控制度建设等注意事项。要求学校今后重点对物品采购、票据管理、出入库登记、学生费用收缴、民主理财管理等进一步加强监管。同时,对参训人员提出相关要求,提高思想认识,坚守职业道德,要按照会计法律、法规、规章规定的程序和要求进行会计工作,守住本分,坚持原则,强化责任意识,规范财务管理,为本单位的财务管理筑牢防火墙。

通过培训,与会人员表示,将严格执行财经纪律,不断健全管理制度、完善管理措施,促使本校财务工作在今后工作中提档升级。