沙洋:“智汇”基层 助力教育均衡发展 湖北名师刘云锋工作室走进官垱镇中心学校开展“五进五送”活动

发布时间: 2023-09-1317:58作者: 金艳萍来源: 沙洋县高阳镇高阳小学浏览量:

为落实荆门市2023年百名名优教师智汇基层“五进五送”活动总体部署,充分发挥名优教师的示范、引领、辐射作用,湖北名师刘云锋工作室在沙洋县教育局的组织下于9月13日上午走进官垱镇中心学校开展“五进五送”活动。

此次活动主要落实“送什么”,为此,湖北名师刘云锋工作室一行5人在主持人刘云锋的带领下随机听取了两节语文课,并集中学校全体语文教师开展了评课议课活动,发放问卷,开展座谈,拟定“问题”需求单。最终针对老师们语文课堂上的疑惑,决定开展“以单元统整教学推进学习任务群实施”的主题研训活动。活动最后,工作室主持人刘云锋对此次活动做了总结,并对后期工作做了安排。

问诊课堂

议课座谈

据悉,沙洋县官垱镇中心学校是沙洋县的薄弱学校,学校受师资影响,教学质量一直沉迷不前。此次湖北名师刘云锋工作室走进官垱镇中心学校开展“五进五送”活动旨在助力该校语文教学。后期研训活动将会持续进行,工作室会不断送出教学理念,送出示范课,送出专题讲座,与官垱镇中心学校语文教师共同成长。