丹江口:排练生态环保小节目 传播“守水护水”正能量

发布时间: 2023-09-1511:39作者: 许光泽 陈朋来源: 丁家营中心学校浏览量:

为了培养学生的守水护水意识,使环保教育深入人心。9月14日上午,丁家营镇小学在操场上举行“守水护水”宣传教育节目展演。全镇师生观摩了师生们精心排练的节目。

环保节目是开学半个月来,德育处老师自创、编排,带领孩子们利用课余时间精心排练的。有三年级学生熊佳豪等8人表演的歌舞《低碳贝贝》、崔榆鸣老师和朱均怡同学的演讲《水都丹江口,来了不想走》、六年级周嘉欣等4名学生表演的三句半《守水护水,从我做起》等。每一个节目都紧紧贴合“守水护水”或“金山银山”的主题,经过师生的精心编排,把想说的话,想向师生倡导的环保理念以节目的形式呈现。台下的师生们看得认真,不时发出阵阵热烈的掌声。

据悉,今秋开学以来,丁家营镇小学就始终把“守水护水”工作当做重点工作来抓,确立了每周一节的生态环保课。建立领导小组,制订学校垃圾分类方案,明确每月工作任务清单,采取多种形式在师生和家长中宣传“守水护水”知识,把环保教育的理念深深地根植于大家的心中。下一步,学校将把节目继续打磨优化,后期将让环保主题节目走出校园,走入村组社区、走进寻常百姓家门前,传播“守水护水”正能量,通过“小手拉大手”,实现“守水护水一起走”。