张湾区:阳光小学开展生态环保社会宣讲活动

发布时间: 2020-11-0413:24作者: 黄林 王世香来源: 张湾区阳光小学浏览量:

“叔叔阿姨,耽误您两分钟,请看看我手中的这份环保资料好吗?”11月3日,数十条“红领巾”同时闪现在十堰市一个叫阳光栖谷的小区,他们是一群少先队员,手持传单神采奕奕,逢人便讲环保知识,引来不少路人颔首微笑,夸赞称好。

当天下午,十堰市张湾区阳光小学环保社团联合汉江路街道阳光社区开展生态环保社会宣讲活动。社团里的少先队员在老师和社区志愿者的带领下有序进入阳光栖谷小区,向沿途居民宣讲公民生态行为规范。在50分钟的活动中,累积发放宣传折页500余份。学生们获得感满满的,临走时意犹未尽,大家纷纷表示,生态环保社会宣讲活动很锻炼人,不仅能够提高自己的口语交际能力,而且还能让自己增强环保意识,养成良好的行为习惯,以后还想多参加社团组织的类似活动。

据悉,张湾区阳光小学在建校伊始就设立了环保社团,5年来学校借力校园社团,深化环保教育,通过小手拉大手,不断提升全民生态环境保护意识和生态文明素养。

“我们始终坚持开展环保实践教育,多次组织学生参与垃圾分类、校园绿化养护、花草种植、节水节电小调查、走进社区清垃圾、环保手抄报等德育活动,在学生家长和社会人士当中广受好评。”张湾区阳光小学校长袁瑞华说。