保康:培根铸魂育新人 启智润心担使命 马桥镇中心学校开展师德演讲比赛

发布时间: 2023-10-0711:28作者: 高家宏 周永旺 唐尚明来源: 马桥镇中心学校浏览量:

本网讯(通讯员高家宏 周永旺 唐尚明)为认真学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于新时代“四有”好教师的要求,激励广大教职工爱岗敬业、乐于奉献、教书育人,10月6日下午,保康县马桥镇中心学校举办了以“培根铸魂育新人、启智润心担使命”为主题的师德演讲比赛。

在初赛、复赛的基础上,共推举了四名优秀青年教师参加了此次决赛。新上岗教师谭茜茜以《培根铸魂育新人 启智润心担使命》为题,交流了自己的学习体会,她认为,热爱学生、尊重学生是教师最基本的道德素养,爱岗敬业、乐于奉献、竭尽全力地去教育好每一个学生,则是教师职业的最基本操守;优秀青年教师兰锋敏以《三尺讲坛塑人生、躬行耕耘铸师魂》为题,讲述的是自己生病以后如何得到学生的关心照顾,每逢教师节时同学们都会给老师们献上一束花的亲身经历,从而体会到了作为一个教师的真正快乐,表达了自己将一生献给教育事业的决心,自觉担负起教书育人的责任使命;张兴瑜老师演讲的题目是《柳絮因风起,葵花向日顺》,讲述了自己不断学习、不断探索、坚守初心、教书育人的坚强信念;刚入职的青年教师李鑫悦老师,以《秋韵律音、师道之光》为题,分享了守望万千学子、以担当献身教育事业的全国道德模范张桂梅老师的先进事迹,讲述了铸就师德之魂、以坚守耕耘教育田园的马桥镇中心学校周光海老师的育人故事,希望自己在以后的教育事业中能够以先进模范人物为榜样,铸就出更多的辉煌与成就,并用“教育的路上,我们永远在路上。”与大家共勉!

四位优秀青年教师的精彩演讲,在与会教师中产生了强烈的共鸣,大家纷纷表示,在今后的教育教学工作中,要关心爱护学生、敬业爱岗、不断学习、不断提高教育教学水平,为新时代社会主义建设事业做出自己应有的贡献。