房县:严守师德红线 争做四有教师 土城初级中学召开新学期师德教育会

发布时间: 2024-02-2718:55作者: 李传军来源: 房县土城初级中学浏览量:

2月27日下午,土城初级中学召开新学期师德教育会。教师会上,土城初级中学强化师德师风建设,进行反腐倡廉教育、遵纪守法教育、爱岗敬业教育,引导教师严守师德红线,争做四有教师。

党支部书记、校长张清繁通报近期教育部门发布的教师违规违纪典型案例,组织学习《新时代中小学教师职业行为十项准则》,宣讲教育部公布的“十条师德红线”,强调在教育活动中遇突发事件时不保护学生人身安全、在教学管理和评价中不公平公正对待学生、体罚或变相体罚学生造成学生身心受到损害、索要或违反规定收受家长财物、强制学生购买教辅资料、组织学生参加课外有偿补课等违反法律法规、违背公序良俗的行为,均属违背师德,应当坚决抵制,要求教师警钟长鸣,严守师德红线。

会上,按照《中小学教师职业道德规范》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》《中小学师德十条红线》等要求,组织全体教师签订承诺责任书。

本次师德教育会,对于引导教职工牢固树立“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”教育理念,争做“四有”好老师,形成“打造师德示范、争当师德典范”的良好风气,起到了积极的推动作用。