郧阳:师德教育第一课 守牢底线铸师魂

发布时间: 2024-02-2614:24作者: 熊巍来源: 郧阳思源实验学校浏览量:

2月25日,春季开学前一天,郧阳思源实验学校全体教师齐聚报告厅,开展师德培训,进行师德宣誓,签订师德承诺书,上好春季开学师德师风第一课,引导广大教师守牢师德底线,自觉践行教育家精神,履行使命担当,争做新时代“四有”好老师。

此次师德培训采取以会代培的形式进行,副校长李吉明首先组织全体教师学习了教育家精神、新时代中小学教师职业行为十项准则、中小学教师违反职业道德行为处罚办法、郧阳区教育系统改进作风“十个严禁”、郧阳思源实验学校清廉学校建设实施方案和郧阳思源实验学校师德师风建设实施方案等相关内容。接着,工会负责人王斌组织全体教师签订了《师德师风教育承诺书》、举行了师德集体宣誓活动。最后,学校党支部书记、校长校随勇作了总结讲话,希望全体教师认真领会学习内容,自觉践行教育家精神,严格执行师德师风各项规定,守牢师德底线,不越师德红线,肩扛教书育人使命,为党育人为国育才;时刻把每一位学生放在心上,用师爱浸润学生,用行动引领学生,用师德感召学生,做学生成长引路人;号召全体教师收心归位,以主人翁的姿态全身心投入到开学各项工作中,用实际行动开好局、起好步,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

全体教师纷纷表示,新年师德第一课厚实了精神食粮,增强了使命担当,强化了责任意识,让人倍感鼓舞,决心以高尚的师德立足三尺讲台,讲好每一节课,关注好每一位学生,做家长放心、学生喜爱的新时代好老师。