保康:向身边师德楷模致敬 做新时代“四有”好老师 ——马良镇小学启动师德教育月活动

发布时间: 2023-09-2619:49作者: 张远东 苏宗国 余达成来源: 保康县马良镇中小学校浏览量:

观看优秀典型专题片、学习师德楷模先进事迹、聆听师德演讲……9月26日,保康县马良镇小学召开全体教职工大会,全面启动2023年师德教育月活动。

在启动会上,保康县师德楷模、本校教师苏兆儒做典型发言,与大家一起分享了自己从教41年来的酸甜苦辣和心路历程。全体教职工一起集中观看了《志在四方 湖北襄阳90后女教师:在乡村讲台谱写如诗芳华》专题片。苏兆儒老师不忘初心,爱岗敬业、忠诚于教育事业的真诚情怀,襄阳市朱坡小学90后乡村女教师李雪萍从山东到湖北,从城市到农村,9年时光里,用爱和智慧,给孩子们的梦想插上飞翔的翅膀,在农村的三尺讲台谱写出如诗般芳华岁月的典型事迹,深深打动了全体教师。

该校校长余达成发表动员讲话,号召全体教职工向师德楷模学习,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生引路人。

据马良镇小学工会负责人介绍,今年师德活动月期间,该校将围绕“培根铸魂育新人,启智润心担使命”这一主题,组织两个校区教师以教研组为单位开展师德师风大讨论,举行师德演讲,签师德承诺书,评选学生最喜爱的好老师,撰写反思材料,引导教职工学习身边的模范先进人物和先进事迹,进一步擦拭广大教职工热爱教育事业的初心,自觉践行为党育人为国育才的光荣使命。