丹江口:法润校园 护航成长

发布时间: 2023-10-1217:08作者: 王勇来源: 丹江口市蒿坪镇九年一贯制学校浏览量:

10月12日下午,丹江口市检察院“阳光未来”宣讲团成员刘强走进丹江口市蒿坪镇九年一贯制学校,为全校500余名师生上了一节法治教育课。

法治课上,刘强结合“两法”的修订亮点和近年来发生的真实案例,根据孩子们的年龄特点,通过图片讲解和游戏互动的形式,围绕未成年人刑事责任年龄划分、刑法修正案新增条款及青少年常见罪名进行细致讲解,深刻剖析违法犯罪后果,教育引导同学们要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉遵纪守法,杜绝违法犯罪,学会用法律的武器保护自己,争当法律的传播者。

此次活动,为师生传播法治理念的同时,也在校园内营造了浓厚的法治氛围,增强了学生的法治观念和自我保护能力,有效推进了法治校园的建设。