钟祥:四中举行“舞动校园 青春飞扬”校园集体舞比赛

发布时间: 2023-10-2710:19作者: 周芙蓉 杨红芝来源: 钟祥市第四中学浏览量:

为丰富学生的校园文化生活,激发学生对艺术的热爱和向往,增强班级凝聚力,推动学校美育工作蓬勃发展,10月26日下午,钟祥市第四中学举行了“舞动校园 青春飞扬”校园集体舞比赛,该校八年级十个班级500多名学生参加了此次比赛。

比赛过程中,一支支阵容整齐、精神饱满的参赛队伍陆续登场。和着《最好的舞台》的音乐节拍,同学们舞动身姿,舒展双臂,以澎湃的激情、轻捷的动作,表达了他们对校园生活的热爱,对未来的美好憧憬,展现了四中学子活泼开朗、健康向上的精神风貌。经过激烈角逐,最终八(3)班等4个班级获得一等奖,八(1)班等6个班级分别获得二、三等奖。

据了解,该校非常重视本次校园集体舞比赛。在比赛通知下发的一个月的时间里,音乐老师和体育老师一起精研动作要领、讲授学习方法、加紧排练指导,细致到每个节奏、每个拍点,为比赛的顺利举行奠定了坚实的基础。老师们教得细致,学生们学得用心。赛后学生表示,参加本次比赛不仅丰富了他们的课余生活,增进了师生之间的情感沟通,也懂得了团结协作的重要。