十堰:金秋校园艺术节 唱响新时代

发布时间: 2023-10-3017:54作者: 龚晶晶来源: 十堰经济开发区实验小学浏览量:

10月30日上午,由十堰经济技术开发区公共事务局主办的以“童心向党奋进新征程,强国有我建功新时代”为主题的2023年金秋校园艺术节开幕式暨大合唱比赛在十堰市经济开发区实验小学举行。十堰经济技术开发区党工委书记、管委会主任夏树应、十堰经济技术开发区公共事务局局长何平、十堰经济技术开发区空港园区发展中心主任黄海滨、十堰经济技术开发区招商服务中心主任王旭东及十堰经济技术开发区公共事务局班子领导、和各二级单位负责人出席此活动。

开幕式上,十堰经济技术开发区公共事务局副局长余超为开幕式致辞。大合唱比赛在区实验小学的《戏曲联唱》中拉开序幕,活动中辖区九所学校依次登台合唱,十堰市第五中学合唱的歌曲《我爱你中国》、《弹起我心爱的土琵琶》表达出对祖国的歌颂和热爱;马路小学合唱的歌曲《我向党来唱支歌》、《踏雪寻梅+铃儿响叮当》展现出对党的挚爱之情和蓬勃向上的精神风貌;白浪小学的《祖国有我》、《豆豆龙》唱响对实现“中国梦”的坚定信念;龙门学校的《雪花》、《四季的问候》让人感到温暖舒适安心;柯家小学的《名字叫中国》《如愿》唱出了祖国繁荣富强的愿望和学生积极进取的精神;龙门小学的《和光同尘》《少年中国梦》唱出祖国复兴繁荣的景象;五0学校的合唱歌曲《中国字,中国人》、《小鸟,小鸟》传达出对我国文化的热爱和敬意;铁路学校的合唱歌曲《赞歌要比星星多》、《少年中国说》表达了对我党的无比热爱;实验小学合唱的歌曲《布谷鸟》、《唱支山歌给党听》传达了对党和祖国的热爱和赞美。整个大合唱中的歌声时而轻盈美妙,如清风拂面清新欢快;时而慷慨激昂,如波涛奔腾热血沸腾。最后大合唱比赛在区实验小学武术社团表演的《中华少年说》落下帷幕。

经过激烈的角逐,经开区实验小学荣获大合唱比赛一等奖,十堰东风五0学校、十堰龙门学校、区龙门小学荣获大合唱比赛二等奖,区柯家小学、区白浪小学、区马路小学、十堰市第五中学、十堰东风铁路学校荣获大合唱比赛三等奖。

经开区实验小学负责人表示,下一步,将继续坚持“养和雅之心,育和雅之人”的办学理念,建设在实践中加强、在创新中发展的人民满意学校,立足学校特色、发挥学校优势,促进学生个性发展和综合素质提升,进一步推动学校美育和校园文化建设的深度融合,营造浓厚的校园文化氛围。