南漳:武安镇西关小学组织开展“女生青春期心理健康专题讲座”

发布时间: 2023-11-1008:57作者: 刘芳来源: 南漳县武安镇西关小学浏览量:

11月7日下午,南漳县武安镇西关小学组织开展“女生青春期心理健康专题讲座”,五、六年级女生、女教师及部分受邀学生妈妈共计120余人参加活动。

专题讲座以“做个快乐的小女生”为题,从什么是青春期,青春期的生理、心理有哪些明显的变化,怎样正确而又有理智地面对这些明显的变化,怎样顺利度过青春期做一个优雅的女生等方面,向参加活动的女生进行了讲解。讲述老师利用PPT课件,形象生动、直观丰富地展示了讲述的内容;利用师生互动交流、游戏,巧妙地拉近了师生的距离;在如家般温馨的讲座氛围里,学生们心扉敞开了,心结打开了,脸上不时绽放出灿烂的笑容。历时90分钟的专题讲座,悄悄地在稚嫩懵懂的小女生心中播下了真善美的种子,帮助学生茁壮成长。

一名聆听了讲座的六年级女生,抑制不住激动的心情,不无感慨地说:“今天的讲座太好了!从讲座中,我了解了不少青春期的知识,帮我解开了长期困扰在心中的烦恼。我和我的小伙伴们,一定要善待自己,保护自己,拥有一个健康的身心,去度过一个美好快乐的青春。做一个健康、快乐、自信、美丽的小女生!”