郧西:土门中学召开女生青春期心理健康安全专题会

发布时间: 2023-03-0716:32作者: 李平 柯培培来源: 郧西县土门镇初级中学浏览量:

为了呵护女生青春期健康成长,增强女生的自我保护意识,促进女生身心健康发展,养成“自尊、自爱、自强、自护”的美好品格,3月7日,土门镇初级中学召开青春期心理健康安全专题会。

活动中,教师李平从女生成长、生理、心理、安全等方面进行分享,通过鲜活的案例和生动的语言,阐述了青春期女生应该注意的事项,引导学生放下羞涩,了解青春期女生该如何关爱自己,帮助女孩们了解到当自身真正处于危险的情况下,应该如何正确有效的保护自己,引导女生们提高自我保护意识,解决成长困惑,树立目标理想,向她们传递温暖和正能量,为她们的健康快乐成长保驾护航。

近年来,学校对女生成长高度重视,每学期初都要召开女生工作会,定期开展主题班会,普及宣传安全知识,增强女生的安全意识,帮助女生树立正确的人生观、价值观。学生们纷纷表示将逐步完善自己,做一个自律自爱自强的女生。