洪湖:逸群实验学校举办首期百“家”讲坛

发布时间: 2023-11-2616:12作者: 赖洋超来源: 洪湖市逸群实验学校浏览量:

为加强学校和家长的联系,拓宽家校交流的渠道,为充分挖掘家长资源,拓展学生的视野,11月24日,洪湖市逸群实验学校举办首期百“家”讲坛,特邀请103班叶予喆同学的家长——叶森林,带来了一场《儿童鼻炎知多少》医学知识讲座。

叶医生是洪湖市人民医院耳鼻喉科副主任医师,临床经验20多年。叶医生向学生介绍了鼻炎、儿童鼻窦炎、腺样体肥大的临床表现及危害,并从治疗方法、预防措施以及日常误区等方面向学生进行全面专业地讲解。为了让小朋友们能够直观了解鼻炎知识,叶医生准备了简单有趣的视频,向小朋友讲解了鼻出血的原因、处理方式以及预防措施。看过视频后,叶医生与台下小朋友进行亲切互动,让小朋友们学以致用,更加深刻熟记知识。

讲座中,孩子们不断发出“叶予喆的爸爸太厉害了!”“医生太酷了!”的崇拜之声,也记住了“按压鼻翼,不仰头,冷敷”等止血小妙招。

活动的最后,学校校长杨用江亲自为叶医生颁发了“五星特别讲师”荣誉证书,以此来感谢家长的配合与支持!

该校一向重视家校共育工作,在家校合作理念的指引下,不断创新家校合作平台,通过微信家长群、家长会、家长委员会、家长开放日、百“家”讲坛等多种形式,促进家校沟通交流,为学生创造更好的成长环境。