宣恩:家校共育 携手同行 成就未来 ——县民族实验中学召开七年级第一届家委会会议

发布时间: 2023-09-0810:32作者: 王杰 杜玢璃来源: 宣恩县民族实验中学浏览量:

“感谢你们的辛勤抚育,让我们健康成长;感谢你们的悉心教导,让我们品德高尚......”一声声铮铮誓言在宣恩县民族实验中学会议室回荡。20余名七年级新生代表正在向家长献词。

为贯彻落实《中华人民共和国家庭教育促进法》,建构家长对学校工作的了解、理解和长期监督机制,引导家长注重家庭、家教、家风,促进学生行为习惯养成教育,给孩子们营造更和谐、更健康、更快乐的家校成长环境,9月7日晚19;00,宣恩县民族实验中学召开了七年级第一届家委会会议。七年级各班家委会成员、班主任教师及校领导班子参加了会议。

会上,家委会成员们关啦视频和照片了解了七年级新生入校后的学习及生活情况。

各分管校长从均衡分班情况、师资配备,课后延时服务,社团活动开展,研学旅行规划,教师职业道德规范等方面向家委会成员作了详细介绍。

易军书记从学校的办学理念和办学目标做了报告。他指出,家庭教育是以立德树人为根本任务,家长委员会是构筑和搭建学校与家庭、社会沟通交流的平台和桥梁,他言辞恳切地向家长阐述了家庭教育对孩子成长的奠基作用,真诚希望广大家长能够与学校保持密切联系,同心同德,同向而行,共同关心、研究学校发展和学生的教育问题,创新时期家校合作、家校共育的新模式、新途径、新方法,更好地发挥学校、家庭、社会三位一体的育人功能。他坚信通过家校携手,定能共塑孩子美好的未来。

随后,七年级第一届家委会成员通过推荐和自荐的方式选举了家委会主任1名,副主任2名,委员7名,学领导班子成员为他们颁发了聘书。

新当选的家委会会长作了表态发言,“感谢各位家长的信任,我们一定会积极争做学校的宣传员、协调员、服务员,全力配合做好学校各项工作,为所有孩子保驾护航。”

据了解,为了加强学校与家委会在家校协同育人工作上的沟通和配合,增强学校工作透明度,发挥家校协同育人的最大合力,该校还通过校园开放周,校长开放日等活动让家长参与到学校工作的建设和管理工作中来。