长阳:家校共育齐奋进 静待花开会有时

发布时间: 2023-09-2621:25作者: 彭建蓉 李艳丽来源: 长阳土家族自治县龙舟坪小学浏览量:

以爱相约,共话教育。为加强家庭与学校之间的联系,实现家庭、社会、学校教育一体化,构建“和合共生”的家校育人共同体。9月26日下午,在学校党支部的引领下,长阳龙舟坪小学召开了2023年秋季学期家委会成立大会暨家委会第一次全体会议,来自校级、年级、班级的三级家委会成员共计180余人参加了此次会议,共赴一场家校同行的教育之约。

孩子们在学校吃得好吗?食堂环境怎么样?为了让家长放心,学校以家委会会议为契机,会前特邀家长代表走进食堂,详细了解食堂各功能间布局、卫生管理、加工流程、营养配餐、食品留样等情况,并与师生一同就餐,为食堂更高质量的发展建言献策。

会议在实验小学教育集团书记、校长赵爱华的诚挚问候中拉开序幕。学校为家委会成员和新成立的膳食委员会颁发了聘书。家委会会长号召委员们积极配合学校,有目标、有条理、有品质、有特色地开展家委会工作,为学校的发展提升助力加油。

美好遇见,是故事的开始;同心共育,是故事的延续。本次家委会会议的圆满召开,有效增强了家校合力,相信家庭、学校、社会的共同携手,同心、同向、同行,以爱相伴,定能谱写出更有温度的教育。