郧阳:叶大乡召开青年教师座谈会

发布时间: 2024-01-1107:53作者: 高灵敏、曾俊来源: 叶大乡中心学校浏览量:

为发挥青年教师主力军作用,促进青年教师相互学习,取长补短,共同成长,1月10日,郧阳区叶大乡九年一贯制学校召开了“对话心声,凝聚力量,争做“四有”好老师”青年教师座谈会,为青年教师搭建交流经验、解决问题的平台。

座谈会上,各位青年教师积极发言,分享了各自在学科教学、个人成长以及学生管理等方面的成长和体会,同时也提出了自己在班主任工作、教研教改工作中遇到的困惑。他们纷纷表示,作为青年教师,要不断学习、勇于创新,努力提升个人素质,为教育事业和学生的成长贡献自己的力量。

该校校长曾俊同志针对各位教师提出的问题进行答疑解惑,并根据教师入职情况和感受给予充分分析、鼓励及方向引导。校长告诉青年教师要虚心求教,放下姿态,多学习,多付出。并且勉励大家:一个优秀的教师一定是在做中学,学中做;做最努力的那一个,才能成为最优秀的那一个。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。本次座谈会寄托了学校对青年教师的殷切期望,也让青年教师对自己的职业规划有了更清晰的认知。青年教师们表示:将努力做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,护航学生成长,助力叶大教育。