保康:开展学安系统运用培训 提升校园安全“软实力”

发布时间: 2024-03-2916:10作者: 成加勇来源: 保康一中浏览量:

“开启手机定位功能,逸夫楼、食堂、宿舍、门卫室……巡查的地点、路线及发现的安全隐患通过手机直接上报,学校相关部门可随时掌握校园安全动态。”3月29日,保康一中论道厅里,技术人员正在讲解如何运用学安系统进行校园安全巡更。
  当天,保康一中召开学安系统运用培训会,该校学生发展中心全体干部、全体班主任及寝管、门卫等100余人参训。
  技术人员结合PPT课件,采用边演示边讲解的方式,生动、直观地讲解学安系统的使用方法以及流程,从学安APP下载安装、账号登录、基础数据录入、安全巡更及日常使用管理等方面,对学安系统运用开展专题培训。针对各部门的实际需求,技术人员和参训教师进行了深入的探讨和交流,并对大家的需求和问题进行了详细的解答和指导。
  “在手机上安装学安APP,可以随时随地通过手机查看各自负责领域的安全情况,不仅操作简单,而且使用便捷。”参训老师这样感叹。
  据悉,为进一步加强校园安全人防、物防、技防建设,在信息化手段上提升校园安全管理工作,保康一中实施智慧平安校园项目建设,建成智慧平安校园安防平台。本次培训旨在让教师熟练掌握安防平台的使用方法,将助推“责任全覆盖、管理全方位、监管全过程”的校园安全体系建设,促进安全工作全面升级。