茅箭区:书香助力“双减” “悦读”赋能成长 ——茅箭小学举行读书月活动启动仪式

发布时间: 2024-04-0118:19作者: 靳书敏 刘轩来源: 茅箭区茅箭小学浏览量:

岁岁年年,少年读书正当时,悠悠书香溢满园。在第29个“4·23世界读书日”来临之际,4月1日,茅箭区茅箭小学读书月活动启动仪式在天井操场举行。

该校支部书记、校长王富香为本次活动作了致辞。指出本次读书活动是创建书香校园、推动“双减”工作的重大举措,从“读书养志”“读书养性”“读书养心”三个方面,勉励师生们让读书成为照进生命里的一束光,温暖自己和他人。倡议广大师生勤于学习,敏于求知,为不负青春、实现梦想而读书。

启动仪式上,语文学科负责人彭亚婷宣读了《茅箭小学2024年春季读书月活动方案》。学生代表冯艺景结合自己的读书经历分享了切身感受:读一本好书,能够丰富知识,陶冶情操,启迪智慧,点燃实现理想的希望之火。活动中,学校领导、师生在阅读签名墙上签名留念,表达对读书的热爱和对梦想的期冀。

活动结束后,各中队以“品味书香 助力成长”为主题开展了班队会活动,主要从读书日的发展史、为什么要读书、读书要注意的地方等几个方面进行了讲解,倡导大家爱书、读书,激发大家读书热情,在全校范围内营造爱阅读的良好氛围。

随着本次读书月活动的开启,后期该校将进行“开启一场奇妙阅读之旅”“构建一次家校合作式阅读课堂”、“走进一场诗词经典之旅”“开展一次爱国主义读书教育”“举办一场教师读书沙龙”等系列活动。学校的师生们将从“阅读”走向“悦读”,尽情遨游书海,幸福成长,伴着一路书香,收获一生阳光。