竹山:武当武术进校园 助力“双减”促成长

发布时间: 2024-04-1209:24作者: 李慧侦 唐甜甜 郭潇来源: 竹山县双台乡吉阳小学浏览量:

为助力“双减”,打造校园特色课程,弘扬中国传统文化,让学生强健体魄快乐成长。连日来,竹山县双台乡吉阳小学开展了武当武术进校园活动。

活动中,经过专业训练的体育老师为师生进行了一次刚柔并济、挥洒自如的武当武术表演,让师生近距离感受到了武当武术的魅力和奥妙。授课环节,教练站在主席台前给学生做示范,认真教授武当武术基本动作要领,提醒学生注意武当武术的形体运动、呼吸吐纳、心率调节等的配合。同学们跟随教练的一招一式刻苦练习,尽情享受武当武术带来的趣味与祥和。

“少年强则国强。”下一步,该校将会把武当武术作为日常三操的常规训练内容,让中华民族传统文化之花在校园绽放。