钟祥:多彩活动促“双减” 课后服务绽光芒

发布时间: 2024-01-1020:09作者: 朱丽来源: 钟祥市大柴湖实验小学浏览量:

为进一步提升学校课后服务质量,促进学生个性特长发展,推动“双减”政策走深走实,1月10日,大柴湖实验小学开展了课后服务社团活动成果展示。

走进剪纸社团,同学们一双巧手,一把剪刀和几张纸片,就剪出了五彩斑斓的图案,绘出了美好的生活;在面塑社团里,彩色面团在孩子们手中随意捏、搓、揉、掀,用小塑刀灵巧地点、切、刻、画,一幅幅栩栩如生的面塑作品便脱手而出;在刺绣社团里,成员们个个兴趣盎然,在穿针引线中,他们学习的不仅仅是一种技艺,更是对中国传统手工艺的传承与创新;在乒乓球、羽毛球、篮球、足球等球类社团里,运动健将们正肆意享受着运动的快乐,矫健的身姿,奋力拼抢的激情,展现了少年的阳光与活力;与此同时,同学们娴熟的书法技巧、进退有度的象棋对弈、开发学生智力的创客机器人等社团项目,展现了大柴湖实验小学自由活跃、包容开放的校园氛围。

展示结束后,该校校长全晓表示,大柴湖实验小学将继续思考、努力探索、深入实践多元化课后延时服务课程体系,从学生发展出发,从教育本色出发,力争让孩子们拥有更丰富的课余生活。