荆门:望兵石学校开展英语主题游园会

发布时间: 2024-01-1114:19作者: 彭继红 蔡凤莲 李璇来源: 荆门市掇刀区望兵石学校浏览量:

为贯彻落实“双减”政策,提升教育教学质量,促进“六会六能”少年成长,2024年1月10日下午2点,一场别开生面的英语闯关游园会在望兵石学校篮球馆如期举行。与以往的游园活动不同的是,无论是活动区的“把关员”、一旁协助的老师,还是前来参加活动的同学,均需按要求全程用英语沟通交流。

本次游园会以Show Me为主题,共设六个活动区。学生自主选择区域游玩,在规定时间内完成对应的任务活动,带着自己的游园卡找老师们盖印章。最后,他们按照自己游园卡上的印章数领取相应的奖品。

在活动中,同学们都能勇敢地去感受英语、秀出英语、享受英语,提升了英语核心素养,涌现出了一批年级英语小达人。该校书记赵璇和校长雷小华校长也亲临活动现场,陪伴孩子们度过了一段寓教于乐的欢乐时光!

本次游园会不仅丰富了校园生活、开阔了学生眼界,而且促进了教师成长和学科实践,同时也为该校进一步深化推进“六会六能”育人目标提供了有效途径。