保康:医校共建 护航成长

发布时间: 2024-04-1715:53作者: 张飞 成加勇 吴海波来源: 保康县第一中学浏览量:

为进一步推动高中生心理健康教育工作,为学生提供更加全面、专业的心理健康服务。4月15日,保康一中联合保康县人民医院联动开展“悦纳自己,向阳微笑”心理健康主题活动。

保康一中邀请保康县人民医院心理健康专业医师来校开展心理健康知识科普宣传教育活动。依托保康县人民医院优质资源,发挥专业优势,对保康一中心理健康工作提供专业指导、深化培养心理健康“种子”教师、开设讲座科普心理健康知识、接待师生心理咨询、协助开展心理健康素质拓展活动、优化心理健康监测与干预机制。科学有效地帮助保康一中精准、及时发现学生心理问题,实现“早识别、早干预、早治疗”,呵护青少年心理健康,筑牢校园安全防线。
  保康一中融聚资源、拓展思路、创新形式,积极探索“多方、多元、多维”模式协同育人。医校联动健全“健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置”四位一体学生心理健康工作体系,护航学生健康成长,推进平安和谐校园建设。