保康:加强反恐防暴演练 构建和谐平安校园

发布时间: 2024-04-1108:40作者: 张飞 成加勇 刘良斌来源: 保康县第一中学浏览量:

为进一步提升学校应急处突能力,切实保障师生安全,4月9日,保康一中开展反恐防暴应急演练。
  上午9点40分左右,反恐应急演练拉开帷幕。演练现场,一名“持刀歹徒”饰演者试图从东门闯入校园,保安人员规劝其放下利刃,远离校园。“持刀歹徒”恶语相向并挥刀硬闯校门。保安立即向学校主要领导报告,按下一键报警器。学校立即启动防暴反恐应急预案,安保人员使用防暴器械和防护装备与“恐怖分子”进行周旋,民警迅速到达现场与安保人员一起处理。经过共同努力和激烈搏斗,成功制服“歹徒”,保障了学校师生安全。随后,反恐防暴警报解除。
  本次演练,增强了师生安全意识,提升了学校应急处突能力,强化了校园安全管理体系,筑牢校园安全防线,推进平安校园建设。