英山:黄冈市科协领导到城西小学调研科普工作

发布时间: 2024-04-1914:24作者: 吕露 段碧园 程胜寒来源: 英山县城西小学浏览量:

4月18日下午,黄冈市科协党组书记、主席彭学海到城西小学调研科普工作。英山县人民政府党组成员李建涛、英山县科协党支部书记、主席张晓华等陪同调研。

在城西小学科普展馆,彭学海一行听取了城西小学校长段满红关于科普工作的简要汇报,现场参观了学生科普主题绘画展,观看了由学生制作的涵盖声、光、电主题的小发明、小制作,并饶有兴致地和学生互动,仔细了解“变幻的风景”“声波驻”等科技作品的工作原理、创新点及科技价值。

彭学海肯定了学校在科普活动开展、举办科技作品大赛等方面工作,并强调要落实“双减”政策要求,继续用好科普资源,开展特色科普活动,持续营造崇尚科学、热爱科学的良好氛围。

据悉,英山县城西小学高度重视科学普及工作,在英山县科协、县教育局的大力支持下,坚持落实科技教育,打造了1个科普展馆、2间高标准科学实验室、1间创客教室、1个太空种子种植示范点,营造了“立体式、多方位、全覆盖”校园科技教育环境,全面推动科技特色教育向纵深发展。