郧阳: 心理科普迎接“世界精神卫生日”

发布时间: 2023-10-0910:55作者: 柯惠来源: 郧阳区一中浏览量:

10月9日上午,郧阳区一中组织全体学生科普心理健康知识,迎接第32个“世界精神卫生日”。本次活动由学校体卫艺处副主任孙晓芸主讲。

孙老师以《重视心理健康 塑造美好未来》为主题,从什么是健康、正确认识心理健康、客观看待心理问题、积极塑造美好未来等四个方面对学生进行心理健康知识科普。孙老师首先讲解了现代意义上的"健康"是赋予了极其深刻的时代内涵整体健康观。然后引导学生正确认识心理健康,避免心理健康的误区,教育学生要客观看待心理问题,接受自己的情感和需求,了解心理问题的原因和机制,重视心理健康课,号召学生更加积极面对生活,塑造美好未来。

此外,孙老师还向学生详细介绍了学校心灵驿站概况以及校内心理健康教师队伍,鼓励同学们有心理困惑或心理不适时,积极主动走进“心灵驿站”,寻求帮助。

接下来,区一中将采取多种形式,如举办专家讲座、家长会、绘画疗法、沙盘疗法等心理团辅活动普及心理健康知识,赋能学生“心”健康,助力学校“新”发展。