荆门:多部门联合开展校园周边环境综合整治行动

发布时间: 2024-05-1117:03作者: 赵雪琴 张正虎 彭永明 韩璐来源: 荆门市掇刀区教育局 掇刀石小学浏览量:

为进一步加强校园周边环境综合整治,积极营造良好的教育发展氛围,确保校园平安稳定。5月9日,掇刀区多部门联合开展了校园周边环境综合整治行动,并召开了校园周边环境综合治理工作联席会议。

当日,掇刀区教育局、白石坡社区、交警掇刀大队、掇刀石市场监管所、掇刀街道综合执法中心、白石坡派出所、掇刀石小学、白石坡中学、掇刀石幼儿园参加了本次活动。各单位从掇刀石小学东门出发,实地考察了掇刀石小学东门至白石坡中学路段的实际情况,现场检查了学校周边小卖部是否售卖萝卜刀等违禁物品。

会议中,三所学校提出了放学时流动摊贩占道经营、在雨雪天气校园门口会拥堵、校园东门外狭窄,家长接送孩子不方便等问题。各兄弟单位就这些问题进行了积极交流,共同探讨解决办法。审议并通过了整治方案或措施,明确了各部门的职责和任务分工。最后,掇刀区教育局党组成员、副主任督学孙荣辉同志提出要求,各兄弟单位应同心协力,形成合力,执法部门应加大执法力度,维护学校周围安全稳定,学校也应加强宣传教育,提升学生安全意识。

掇刀区教育局一直把校园安全工作放在首位,一方面构筑安全防护的硬环境;另一方面着力打造人人懂安全的软环境,推动校园有序、健康、和谐、平安、持续发展!努力创办人民群众满意的学校。