郧阳:强化校园安保 筑牢安全防线 ——新区小学召开安保工作培训会

发布时间: 2024-04-2508:51作者: 赵川仁来源: 郧阳区城关镇新区中心小学浏览量:

为进一步提升安保人员的责任意识和工作能力,全面加强校园安全保卫工作,3月24日上午,郧阳区新区小学组织保安及教师护校队成员召开安保工作培训会。

会上,校长董瑞明分析了该校学生上下学面临的问题,正门紧邻城关镇政府,上下班时间进出车辆繁多,给师生出行安全带来严峻挑战;侧门紧邻区国土资源局、公安局两个单位,学生上、下学时间,道路人流量、车流量大,学生过马路存在严重安全隐患。要求所有安保人员在岗期间高度警惕,增强岗位意识,尽职尽责,视线在关注学生的同时,还要注意观察周围的人员状况,严格落实外来人员登记制度,认真执行各项工作纪律,扎实做好校园安全保卫工作。

会上,还就安保人员应该注意的其他安保事项、工作职责、应急处置以及纪律作风等方面作了强调,要求安保人员克服厌战、麻痹思想,提高站位,全身心投入校园安全工作。

最后,安保人员纷纷纷纷表态,将坚决执行学校的各项工作制度和工作要求,认真做好安保工作,为广大师生安全保驾护航。