十堰:青葱岁月 教学同行 张湾区东风48小学教联体开展青年团员教师教学联谊活动

发布时间: 2024-05-2413:59作者: 朱亚瑞来源: 十堰市张湾区西沟乡中心小学浏览量:

为发扬团队意识、合作意识和竞争意识,营造浓厚的互学之风、教研之风、创新之风。继承发扬青年团员积极向上和良好的师德修养、爱岗敬业的精神。5月24日上午,张湾区东风48小学教联体在张湾区西沟乡中心小学组织开展了以“青葱岁月 教学同行”为主题的青年团员教师教学联谊活动。

首先,东风48小学罗老师为大家带来了一节三年级语文下册《海底世界》交流课。课堂上,罗老师循循善诱,教会学生如何在主动学习中寻找答案,让学生在舞台上尽情的展示了自己的才华。接着,东风48小学为西沟乡中心小学的所有学生每人捐赠了一根跳绳并与学生们开展了跳绳互动活动。学生们在老师的带领下,积极活跃的参加活动。师生分组跳绳比赛把跳绳活动推向了高潮。为了取得好成绩,每组师生争先恐后,满脸通红,浑身是汗。最后,第二组师生获得了跳绳冠军。水本无华,相荡乃成涟漪;石本无火,对击时发灵光。最后,组织开展评课议课及青年团员教师座谈会。老师们纷纷对这节荟萃新课标,融创新实践的课表示了肯定。青年团员教师代表以“我为学校做贡献,我为学校添光彩”为主题进行了发言。

高山仰止,方知才疏,三人同行,觉左右为师。活动的开展,使老师们在学习、实践、研讨中更新了教学观念,并鞭策老师们在探索学习中总结好的实践经验,进一步提升青年团员教师的能力。

“有风有雨是常态,风雨兼程是状态,风雨无阻是心态。希望全体教师能一往无前以赴之,夙兴夜寐以求之,不遗余力以成之。”西沟乡中心小学校长对全体老师提出了希望。 与会老师们纷纷表示,一定牢固树立责任意识,不忘教育初心,愿意学习,乐于奉献,敢于争先,为教育事业贡献自己的光和热。