沙洋:“乒”出精彩 “乓”出友谊 汉上实验学校教联体2024年乒乓球赛在五里铺镇中心小学举行

发布时间: 2024-05-2811:35作者: 乔星云来源: 沙洋县五里铺镇中心小学浏览量:

为了拓展教联体建设内涵,给广大师生打造一个互相交流、互相学习的平台,增强学生集体荣誉感和凝聚力,携手共进,书写汉上实验学校教联体体育事业的新篇章,5月28日上午,沙洋县汉上实验学校教联体2024年乒乓球赛,在五里铺镇中心小学举办。5所成员校领队、教练、裁判、男女运动员近百人参加了本次活动。

上午8时30分,开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。五里铺镇中心小学校长曾铁牛发表了热情洋溢地致辞,他指出,乒乓球作为我国的国球,不仅仅是一项竞技运动,更承载着团结协作、奋勇拼搏的体育精神;他期待,在比赛中,各位运动员能够充分展示出自己的技艺与风采,赛出水平,赛出风格,赛出友谊。他相信,在大家的共同努力下,本次乒乓球赛一定能够取得圆满成功!随后,教联体管委会秘书长、汉上实验学校副校长黄华宣布“沙洋县汉上实验学校教联体2024年乒乓球赛”开幕。

开幕式结束后,领队、教练、裁判、男女运动员来到比赛场地,按抽签顺序,进行男、女单打,男女混合双打地比赛。在紧张而激烈地比赛现场,男女运动员沉着冷静,顽强拼搏,忽而稳削防守,忽儿大板扣杀,每一次地挥拍都充满力量,每一次地击球都展现技巧。运动员们在这里用球拍传递友谊,用汗水书写辉煌。

沙洋县汉上实验学校教联体各成员学校一直秉持“自强不息,厚德载物”的理念,致力于培养学生的体育兴趣、锻炼意志品质、提高身体素质,乒乓球运动已成为各校体育工作的靓丽风景。我们相信,通过本次乒乓球赛,不仅能够推动沙洋县汉上实验学校教联体各成员学校体育事业的发展,更能够进一步弘扬体育精神,培养学生的团队协作能力和竞技意识。