郧西:同心同行促成长 联体联教竞风华 马安中学·观音中学·六郎中学·涧池九年一贯制学校教联体五月份活动成功举办

发布时间: 2024-05-2918:41作者: 杜登科 蒋玉波来源: 马安中学·观音中学·六郎中学·涧池九年一贯制学校教联体浏览量:

为深入推进教联体建设,5月28日,马安中学·观音中学·六郎中学·涧池九年一贯制学校教联体五月份活动在观音中学举行。来自教联体四所学校共计40余名教师参加此次活动。

当天上午,主要进行的是教联体内青年教师课堂竞赛活动。经过紧张而激烈的角逐,最终来自六郎中学蒋运财老师、马安中学李瑞雪两位老师课堂竞赛一等奖,李永辉、程鹏、任琳芝、陈小帆、王喆、余双老师荣获二等奖。随后,课堂竞赛总结会在观音中学会议室召开,文、理科评委代表分别就本次竞赛进行了全面总结,并对获奖教师进行了表彰和颁奖。

下午14时,马安中学·观音中学·六郎中学·涧池九年一贯制学校教联体党总支会议在观音中学会议室准时召开。会议主要围绕教联体2024年后续工作规划清单展开,对规划清单进行了修订及完善,并对各项工作的分工进行了进一步明确。通过此次会议,教联体各校将更加紧密地团结协作,共同推动四所学校教育事业的优质均衡发展。

16时,随着裁判员一声哨响,四所教联体学校的教师篮球联赛正式开启。各校代表队随即在赛场上展开了一场激烈的对决。球员们展现出了卓越的篮球技艺,无论是稳定的控球、精准的传球,还是犀利的突破和出人意料的空切上篮,都让人赞叹不已。远距离投射更是频频得手,令人目不暇接。整场比赛节奏紧凑,高潮迭起,充分展现了各校代表队的竞技实力与独特风采。随着篮球联赛的圆满落幕,五月份教联体活动也画上了圆满的句号。

此次活动的成功举办,不仅充分发挥了教联体学校辐射引领作用,还加强了各校之间的交流与互动,为构建四所学校互助互促的教育生态环境奠定了坚实基础。未来,该教联体将继续创新活动主题、丰富活动形式、定期分享教育资源,将“教联体”工作不断推向深入,实现各校间的优势互补与共同发展,实现各美其美、美美与共,共同缔造出马安中学、观音中学、六郎中学、涧池九年一贯制学校教联体教育新生态。