汉川:深化区域协作 推进课程改革 孝感市小学教联体第二次主题活动在汉川市实验小学西湖校区举行

发布时间: 2024-05-2811:38作者: 黄琼 王新才 刘艳芳来源: 汉川市实验小学浏览量:

5月24日,孝感市小学教联体第二次主题活动在汉川市实验小学西湖校区隆重举行。

活动中,该校从“我行我秀”学生个人展、“运动乐 健康美”韵律操展演、“一路欢歌 美好相伴”师生合唱、基于生本课堂视域下的前置性学习课例展示、学校从高校课堂——生本课堂——思维课堂的研究汇报五个方面,向来自各县市教联体学校进行了展示。据了解,前置性学习策略研究是汉川实验小学在“贯彻新课标、构建新课堂”教学改革中落实“先学后教”的切入点之一。本次展示活动,内容丰富,形式多样,得到了与会领导的一致好评。活动最后,孝感市教育局副局长伍红斌对并本次活动予以了高度肯定,并强调教联体建设要从走出去向请进来发展,成立教联体专家团队,共建共享,共同缔造美好教育。

学校负责人表示,将以此次展示活动为契机,进一步深化教联体学校区域协作,在交流中有思想的碰撞和经验的分享,破解教改困惑,推进教联体学校教育教学再出新成绩,再上新台阶。