兴山:暑期集训为思想赋能 凝心聚力向梦想远征

发布时间: 2024-08-2716:26作者: 胡平先来源: 兴山县特殊教育学校浏览量:

8月27日上午8:30分,兴山特校全体教职工准时在该校二楼会议室集合,积极参加2024年暑期集训工作。

该校党支部书记、校长谭金平以《认真贯彻党的二十届三中全会精神 续写兴山特教新篇章》为题,为全体教职工作集训动员报告。谭校长围绕“党建引领”“教育创新”“队伍锻造”“德育探索”“后勤保障”等六个方面对过去一学年的工作进行了全面总结,高度肯定了学校坚定不移贯彻落实党组织领导的校长负责制,落实立德树人根本任务,探索推动学校治理的现代化,实现了“以创新师生评价体系推动教学质量提升”的目标,教师在省、市级精品课、好课堂、技能大赛斩获大奖,教师申报的宜昌名师工作室主持人成功获批,30多人次获得市、县、校级表彰。学生在“发展潜能、适应生活”的课程目标中实现了德、智、体、美、劳全面发展,育人效果喜获家长和社会好评。

谭金平提出了“大力弘扬教育家精神,进一步加强新时代高素质专业化教师队伍建设”的要求。

“听了谭校长的集训工作报告,我感觉热血沸腾、动力满满。没想到我们过去一学年取得了那么多的成绩。成绩是过去努力的结果,未来还需要我们继续创造”“作为一名特教教师,面对的教育对象非常特殊,很难体会到职业成就感。今天的集训,让我明白只要拼搏奋进,特教教师也能创造辉煌……”刚入职一年的青年教师激动地分享集训心得。

据悉,该校于8月26日就召开了领导班子会,集中商议了暑期集训事宜,科学安排了27至29号三天的学习内容。

本次暑期集训,一方面促使全体教职工尽早收心,全身心投入到教育教学工作中来。另一方面通过学习赋能,确保安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,为努力打造区域性教育中心,办好人民满意的教育贡献力量。