丹江口:十堰市纪委一行深入思源实验学校调研清廉校园创建工作

发布时间: 2024-08-2815:13作者: 罗台成来源: 丹江口市思源实验学校浏览量:

8月27日,十堰市纪委监委宣传部部长陈燕一行深入丹江口市思源实验学校,对该校的清廉校园创建工作进行调研评估。丹江口市委常委、市纪委书记、监委代理主任陈涛和教育局局长孔繁盛全程陪同。

领导们一进校园,便被学校浓厚的文化氛围所吸引。丹江口市思源实验学校以水文化为核心渗透清廉教育,将传统文化教育融入社会主义核心价值观的教育之中,这种独特的做法引起了领导们的高度关注。

在调研过程中,领导们认真听取了学校党总支书记陈丹军关于清廉校园创建工作的汇报,仔细查看了校园文化建设情况。他们对学校的工作给予了充分的肯定,认为学校在清廉校园创建方面思路清晰、措施得力、成效显著。         陈燕指出,水文化蕴含着丰富的内涵,学校要深挖水文化的内涵,把水文化、传统文化、清廉文化和社会主义核心价值观融合到一起,开发出具有思源学校特色的校本课程。这不仅有助于提升学生的综合素质,也能为清廉校园建设注入新的活力。       丹江口市思源实验学校党总支书记陈丹军表示,学校将以此次调研评估为契机,进一步加强清廉校园建设,不断探索创新,努力打造具有特色的清廉教育品牌。

此次检查,为丹江口市思源实验学校的清廉校园创建工作指明了方向。相信在各级领导的关心和支持下,学校一定能够把清廉校园建设工作做得更好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。