首页<钟祥市<正文

钟祥市教育系统青年干部暨文书写作人员培训班开班

发布时间: 2022-07-2511:20作者: 王松 贺祝山 潘继红来源: 钟祥市教育局浏览量:

7月24日,由钟祥市教师发展中心承办的全市教育系统青年干部暨文书写作人员培训班在市中小学校外活动中心开班,45名优秀青年干部和117名办公室文书写作人员参加开班仪式。市教育局党组书记、局长郑万国出席开班仪式并讲话。
  郑万国从青年干部、教育事业和个人发展三个方面,勉励全体学员树立更加远大的抱负和理想,保持昂扬向上的奋斗姿态和干事创业的激情,培养立德铸魂担大任的品质,养成勤学善思践于行的品格,锤炼担当作为能成事的品德,精通教书育人、公文写作、教育管理的本领,努力在岗位上成就一番事业,为持续推动钟祥教育事业高质量发展贡献青春才华。
  本次培训班课程设置的内容主要包括新闻写作和干部成长两大专题。新闻写作专题具体有新闻写作基础、教育公文写作方法与技巧、微信公众号推文的撰写、排版、编辑和传播方式方法、新闻图片拍摄与图文编辑技巧、网络舆情防控;干部成长专题具体有师德引领、校园文化建设、心理健康教育、教育干部修炼和团队建设等内容。省内外新闻界名家、省市名校长、心理专家及师德楷模受聘现场授课,培训主要采取专家引领、同伴互助、专题研讨、经验分享、成果展示、师德演讲等相结合的形式进行。参训学员既有在全市各中小学遴选出的青年干部,也有乡镇镇直以上学校(单位)的办公室主任、通讯员或网络管理员。
  本次培训是市教育局党组持续全面加强青年干部培养、提升干部写作能力和综合素养的重要举措,力争通过五天务实高效的封闭式培训,进一步提高全市教育系统青年干部和文书写作人员的政治素养和业务水平,努力建设一支政治过硬、业务精良、技术精湛、反应敏捷的青年干部队伍和文书写作队伍,为推动钟祥教育高质量发展提供坚实保障。