首页<幼儿园<正文

沙洋:关注心灵健康 促进孩子成长 滨江新区幼儿园开展家长学校讲座

发布时间: 2023-12-1615:45作者: 陈婧 汪玲来源: 沙洋县滨江新区幼儿园浏览量:

为了帮助家长树立正确的教育观念,更好地了解孩子的情绪,掌握科学的育儿知识,共同缔造良好的家园共育平台。12月15日下午,沙洋县滨江新区幼儿园家长学校特邀国家三级心理咨询师、沙洋县首届技能名师、沙洋县职业技术教育中心副校长方雪,为全体家长开展了以“做孩子情绪的引路人”为主题的专题讲座。

讲座开始前,方校长用“沉浸式”体验的方式带领家长感受情绪的存在。在舒适的状态下家长们了解了孩子情绪的发展特点以及处理情绪的常见误区,方校长提出用情绪ABC理论正确地接住孩子的情绪,帮助孩子识别情绪、理解情绪,尤其是负面情绪,引导孩子学会管理情绪。最后,方校长热情地分享了有关情绪的绘本清单,现场家长们纷纷拿出手机拍照收藏。家长们受益匪浅,收获满满。

整个讲座方校长娓娓道来,深入浅出,不少家长纷纷点赞,并表示今后要转变教育观念,践行科学育儿。育儿之路任重而道远,相信通过这场“干货”满满的讲座,家长能够重视孩子的情绪情感,做到及时、冷静、有效地疏导自身和孩子的情绪,和孩子建立良好的亲子关系,从而促进孩子身心健康发展。