宜城:楚都中学举办“家校携手 共育英才”家长进校园活动

发布时间: 2023-12-0615:27作者: 肖安军来源: 宜城市郑集镇楚都初级中学浏览量:

为进一步密切家校合作,充分发挥家长在学校教育工作中的参谋、监督作用,让家长成为学校教育的合作者和推进者,提高育人质量。12月6日,宜城市郑集镇楚都中学举办了“家校携手 共育英才”家长进校园活动.

活动伊始,该校为家长举办了培训会,分管领导分别从科学管理与教育孩子、安全教育等方面与家长们进行了有效地互动和分享;该校校长郭家友对学校如何全面落实“双减”政策、办学理念与育人目标,与家长们进行了交流与展望。

尔后,家长们体验了激情大课间,学生们参与体育锻炼的热情场面,吸引了众多家长围观;他们深入教师办公室,与老师们面对面地交流与沟通,彼此分享着孩子们学习、生活的点滴,共讨育人方略;在参观学校食堂时,食堂师傅们仔细给家长们讲解了食材进货登记、餐具消毒、食材管理、食品留样等情况,看着一道道可口的菜肴,家长们不禁品尝了起来,对辛勤制作美食的食堂的厨师们也表示了感谢!

本次家校携手活动,为学校教育与家庭教育架起了沟通的桥梁,拉近了学校与家庭之间的距离,融洽了教师与家长们的关系,形成家校共育的教育合力,有力地促进家校共育工作的健康发展,必将为每一位楚都中学学子的成长与发展奠定坚实基础!