枣阳:刘升中学开展家长进食堂品餐活动

发布时间: 2023-11-2311:48作者: 张贤秀 汪强来源: 枣阳市刘升中学浏览量:

为增进家长对学校食堂工作了解,促进学校食品安全管理,11月23日,枣阳市刘升中学开展了家长进食堂品餐活动。

活动邀请了各年级学生家长代表走进学校食堂,参观食品食材保管、饭菜制作流程、学生就餐环境卫生,查看食品采购、营养食谱制订、餐具消毒、陪餐留样等食品安全管理制度落实情况,现场解答了她们对食品安全问题的疑惑。午餐时间,家长们跟学生一起品尝食堂饭菜,填写《家长意见反馈表》,共同探讨并整理出合理化建议,作为食堂工作改进良方。临近结束,家长代表们纷纷表示学校厨房环境好,监控无死角,饭菜质量高,口味好,价格便宜,营养搭配合理,孩子们在学校就餐,我们非常满意、放心。

此次活动,拉近了家校之间的距离,赢得了家长对学校食堂工作的支持,有效促进食品安全管理工作规范化、科学化、精细化,切实保障广大师生饮食质量和“舌尖上的安全”。