郧阳:家长“进课堂、进宿舍、进食堂”争当“听课员、宿管员、评餐员”

发布时间: 2023-11-1709:40作者: 张传郧来源: 十堰市郧阳区青曲镇中心学校浏览量:

11月16日,学生家长走进十堰市郧阳区青曲镇中心小学,参加“进课堂、进宿舍、进食堂”活动,争当“听课员、宿管员、评餐员”。

上午9时许,家长们不约而同来到学校,校长刘涛代表学校全体教职员工感谢各位家长能在百忙之中来校参加家长“三进”校园活动,向各位家长介绍了学校教育教学、后勤管理、办学特色等,说明了学校开展家长“三进”校园活动的目的、意义和活动流程。

随后,家长们兴奋地进入教室沉浸式体验生本课堂。语文课上,学生朗诵得声情并茂、娓娓动听;数学课上,学生刨根问底,老师循循善诱解疑惑;英语课上,学生兴趣盎然、信心满满地学英语;体育课上,学生舒活筋骨,神采飞扬……家长们不管是听得懂还是听不懂,都专注师生互动,关注孩子学习的每一个细节,并记录下一个个精彩的瞬间。

10点20分,家长们急切地走进学生公寓,对学生寝室的内务整理、环境卫生、住宿管理等进行了细致的了解和体验,副校长简勇将平日的具体做法告知家长,得到家长们一致的认可和好评。他们看到干净的地面、一尘不染的门窗、整洁的床铺、豆腐块似的被子以及摆成直线的鞋子、脸盆、杯具、毛巾,纷纷竖起大拇指,为该校规范化精细化的管理点赞,为懂事能干的孩子们点赞。“魏欣雨的被子是自己叠的吗?真是难以置信叠得这么好!”六(2)班学生魏欣雨的妈妈一边拍照一边说。

11点整,家长们在校长刘涛的引领下欢快地参观了食堂信息公示栏、食堂操作间、食材储藏室等,就食堂的工作环境、设施设备、操作流程、管理机制、食材来源、烹饪过程、清洁消毒、安全卫生等为家长们作了详细地讲解,认真听取家长的意见与建议,耐心解答家长提出的问题,让家校同心协力为孩子们健康成长保驾护航。在环境优雅的就餐大厅,家长们兴致勃勃地品尝了午餐,学校午餐的营养搭配、口感和卫生状况获得了家长们一致好评。

“今天的参观,家长们对学校的教育教学、宿舍管理和食堂管理等方面有了一个全面的认识,孩子们在学校学得好、吃得好、睡得好,我们放心、省心。”学生家长张小萍说。