首页<职校<正文

当阳市职教中心举行2024年春季学期开学典礼

发布时间: 2024-02-2911:27作者: 朱爱军来源: 当阳市职教中心浏览量:

2月27日上午,当阳市职业技术教育中心在学校操场举行了2024年春季学期开学典礼,全校3000余名师生参加了此次活动。活动由学校党委副书记冯友胜主持。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。活动开始,党委委员、副校长宋晓俏宣读“优秀学生”、“优秀学生干部”表扬文件,教务科科长张浩宣读“学生奖学金获得者”表扬文件,并对获奖学生代表举行了颁奖仪式。
  开学典礼上,21级护理1班郑百村同学号召全体三年级学生积极调整心态,勇敢面对一切艰难险阻,勤奋学习,不断挑战自我,超越自我,在6月的高考中旗开得胜,金榜题名,创造属于自己热辣滚烫的明天。21级电气汽修1班的高琛杰同学代表技能大赛选手做出承诺:争分夺秒地刻苦训练,认真完成每一个任务,注重每一个细节,不放过任何一个小问题,精益求精,勇于突破,再创辉煌。计算机部青年教师谢海伦代表新教师表态发言:一定会坚定理想信念,牢记育人使命;爱岗敬业,恪尽职守;关爱学生,身正为范;不断学习,勇于创新,争做一名优秀的人民教师。
  活动最后,学校党委副书记、校长罗书俊发表了新学期致辞。他首先肯定了学校在2023年所取得的丰硕成绩,并对全体师生甘于奉献、勇于拼搏的精神给予了高度肯定。同时也向同学们提出了新学期的三点期望:一是要做脚踏实地的“习惯养成者”,不仅要胸怀“扫天下”的壮志,还要有“扫一屋”的耐心;二是要做信念坚定的“时代追梦者”,要大力弘扬工匠精神,夯实文化基础,学好专业技能,一生一艺,一生一技,多元发展;三是要做心怀责任的“勇于担当者”,要孝敬父母,团结同学,通达乐观,心怀感恩,做“合”文化的践行者,生逢伟大时代,不负青春韶华。
  启航新程,志在四方。开学典礼不仅为新学期拉开了序幕,更为全体师生注入了新的动力。当阳职教人当以“咬定青山不放松”的韧劲、“直挂云帆济沧海”的魄力、“功成必定有我”的决心,以质效为目标,抒写更加绚丽的职教新篇章。