首页<职校<正文

当阳市职教中心在全省职教会议上做经验交流

发布时间: 2024-01-1718:10作者: 朱爱军 夏欣怡来源: 当阳市职教中心浏览量:

1月16日,由湖北省教育厅主办的2024年湖北省职业教育高质量发展专题培训班在武汉开班,省委教育工委专职副书记、省教育厅党组成员张幸平出席并讲话,省教育厅职业教育与成人教育处处长余弢主持开班仪式。在这场以“职业教育高质量发展”为主题的培训会上,当阳市职教中心校长罗书俊就学校技能大赛工作做经验交流。
  罗书俊以《十年磨一剑,砺得梅花香——当阳职教中心“三制三化”职业技能大赛的探索与实践》为题,从“三制”发力、“三队”驱策,“2333”备赛管理制,“三化”互联 、赋能提级等三个层面详细介绍了该校师生是如何打造技能大赛新高地的。
  交流最后,罗书俊还表示:未来学校将继续发挥技能大赛“风向标”“指挥棒”作用,持续深化“三教”改革,强化学生实践能力、创新精神和综合职业能力,培养更多高素质技能人才和能工巧匠,打造高素质技术技能人才培养高地,为学校高质量发展赋能。
  据悉,此次培训班旨在围绕深化职教体系建设改革、双“高”计划、双“优”计划,推进产教融合、提升职业教育形象和影响力,推动湖北省职业教育高质量发展。作为一所县级中职学校能参加此次培训班并和同行交流经验,是对该校技能大赛工作的一种肯定,更是对该校教育教学工作的鞭策,当阳职教将牢牢把握职业教育的重要使命和历史机遇,以产业需求为导向,继续推动学校高质量发展。