首页<职校<正文

当阳市职教中心持续开展“走进食堂·走近节约”活动

发布时间: 2023-11-1008:10作者: 朱爱军 田原来源: 当阳市职教中心浏览量:

为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,创建安全、优质、节约的餐饮环境。为了让学生了解食堂美食及其制作流程,培养学生热爱劳动、勤俭节约的好习惯,当阳市职教中心持续组织开展“走进食堂·走近节约”活动。
  11月9日早晨5:00,该校23级25名学生代表走进学校食堂,体验生活,学习面点制作。学校一食堂厨师班班长刘霞向同学们详细讲解面点制作基本知识和流程,并现场示范、具体指导大家如何调馅、揉面、发面。面点制作分两步骤,第一步是和面、揉面、擀皮、调馅,第二步是压、捏、包。在场的同学们都迫不及待地着手制作,在食堂大师傅们的指导下,没多久就学得像模像样了,纷纷做出了自己心仪的包子。
  “青少年阶段是人生的‘拔节孕穗’期”,最需要精心激励、教育和引导,“走进食堂,体验生活”让学生在实际生活体验中,学会感受,学会理解,学会感恩,提升综合素养,是一个很好的体验平台。学生纷纷表示希望学校能够开展更多的类似活动,通过参与体验感受到校园生活和职业生活的丰富多彩,更加热爱自己的学校、自己的专业,更加渴望成人成才。